Пожарные категории складов

Различные логистические объекты назначаются для сохранения разных типов материалов. Пожарные категории складов требуется учитывать при распределении товаров.

По устройству площади, выделенные для складирования, делят на открытые (к примеру, платформы), полузакрытые (навесы), полностью закрытые. Последние используются чаще других и могут быть как с отоплением, так и без него. При установлении возможности размещения на их территории разнотипных товаров в учет берутся классы пожарной опасности помещений, уровень огнеустойчивости материалов, употребляемых при их возведении, степень их вовлечения в разрастание пожара и его факторов, представляющих опасность и т. д.

Классификация складов по пожарной опасности

Согласно ГОСТу, выделяются следующие категории складов по взрывопожарной и пожарной опасности:

  • А – сооружения, подходящие для складирования взрыво- и пожароопасных веществ, например, лития, горючих газов и т. п., для размещения аккумуляторов.
  • Б – используется для взрыво- и пожароопасных веществ. Это хороший вариант для сохранения холодильных установок, функционирующих на аммиаке, аммиачных баллонов; для размещения муки, крахмала и подобной сыпучей продукции.
  • В – подобная категория склада по пожарной безопасности подразумевает нахождение материалов, имеющих опасность возгорания: каучука и его производных, хлопка, брезента, леса, материалов, не подверженых возгоранию, упакованных в горючие.
  • Г – помещения, где есть площади для осуществления огневых работ (к примеру, сварки) с материалами, не подверженными горению, а также котельные.
  • Д – помещения, оборудованные для хранения материалов, не подверженных горению.

Когда представители бизнеса подбирают для своей продукции склад, категория пожарной опасности служит одним из важнейших критериев.

С точки зрения пожарной безопасности крайне важен грамотный подход к планировке комплекса, в том числе деление его на зоны, продуманное расположение товаров различных видов, присутствие освобожденных противопожарных разрывов.

ООО «СОЮЗ ЛОГИСТИК» может предоставить склад в Воронеже, который будет полностью соответствовать всем этим требованиям. Наши складские территории относятся к категории А. На них присутствуют все условия для расположения сложных и опасных грузов. Специалисты «СОЮЗ ЛОГИСТИК» обладают полным спектром знаний в сфере обращения с грузами всех типов и выполняют манипуляции с ними с учетом их особенностей, поэтому вы можете быть твердо уверенными в полной сохранности своих товаров.

В числе услуг, оказываемых нашей компанией:

Внимание!
Лучшая цена
на ответственное
хранение!

Закрыть

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
ПОДХОД
ПРИ РАСЧЕТЕ
СТОИМОСТИ

Закрыть

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.