Классификация складов: их определение и виды

В современной логистике принято выделять несколько видов складов. Основные категории – А, В, С. Подобное разделение позволяет клиентам быстро сориентироваться в имеющемся предложении и выбрать оптимальное складское помещение для своих нужд. В частности, для хранения хрупких или опасных грузов в большей степени подходит категория А, для простых товаров вполне сгодится тип С. Рассмотрим, чем отличаются друг от друга помещения разных классов.

Виды складов в логистике

  • Класс A включает объекты современного типа, на которых присутствует оснащение высокотехнологичными средствами безопасности, вентиляции, температурного режима, связи и т. п. Их несомненные плюсы – наличие регулировки температурного режима, системы пожарной безопасности, высокие потолки (более 10 метров), которые позволяют использовать удобную многоуровневую стеллажную систему, выровненных пол, имеющий антипылевое покрытие. Создаются такие складские помещения из дорогих высококлассных материалов и позволяют хранить, обрабатывать и проводить иные манипуляции с дорогой, скоропортящейся и иной продукцией, требующей бережного обращения. Грамотное обращение с товаром, создание всех необходимых условий для его сохранности позволяет не только оптимизировать ряд рабочих процессов, но и избежать брака и порчи, а соответственно, неоправданных материальных потерь.
  • Класс В. Помещения отличают потолки высотой не меньше 6 м, возможности отслеживания процессов, происходящих на объекте посредством камер, оснащение полезными системами, пол с бетонный или асфальтовый без специализированного покрытия, а также наличие дополнительных помещений. Обычно присутствует место для маневров габаритного транспорта. По стоимости аренды этот вариант бюджетнее класса А, но по функциональности он, конечно, уступает.
  • Класс С. Объекты подразумевают наличие потолков от 4 м и полов без специального покрытия. Для помещений этого типа характерна разгрузка и загрузка транспорта внутри, внешней площадки для этого, как правило, нет. Функционал таких помещений еще более урезан, но для сохранности товаров, не требующих специальных условий хранения, этот вариант вполне подходит.

ООО «СОЮЗ ЛОГИСТИК» предлагает решение проблемы хранения для компаний разного типа и размера. В нашем арсенале представлены разные виды складов. Большие преимущества по хранению, обработке и иным манипуляциям со сложными, дорогостоящими, хрупкими и скоропортящимися товарами дают наши высококлассные складские помещения категории А.

Мы предлагаем такие складские услуги, как кросс-докинг и ответственное хранение, которые становятся одним из наиболее привлекательных решений для небольших компаний. Наши специалисты профессионально разбираются в тонкостях обращения с товаром любого типа и способны обеспечить оптимальные условия его содержания до тех пор, пока он не будет реализован, что позволяет гарантировать качественный сервис и полную сохранность ваших товаров.

Внимание!
Лучшая цена
на ответственное
хранение!

Закрыть

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
ПОДХОД
ПРИ РАСЧЕТЕ
СТОИМОСТИ

Закрыть

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.